Evviva il Carnevale e le frittelle....
Siamo in tempo di Carnevale, e come da tradizione, è piacevole festeggiarlo con le golosità del periodo....ecco una ricettina semplice e genuina delle mie FRITTELLE....
Ingredienti: 4 uova bio freschissime, pizzico sale marino integrale, 80 g zucchero grezzo di barbabietola, 300 g di kefir o yoghurt naturale, circa 500 g di farina di farro, circa 100 g farina precotta di mais o grano saraceno, aroma naturale preferito (scorzetta limone o arancia non trattati (bio) e/o rum, grappa, ecc.), bustina lievito cremor tartaro, 250 g di uvetta sultanina ammollata e asciugata, 30 g olio extravergine di oliva, olio di oliva o sansa per friggere.
Procedimento: mescolare bene tutti gli ingredienti in come da ordine scritto: il composto dovrà risultare morbido, da versare nell'olio ben caldo. Cospargetele con un pizzico di zucchero.
Naturalmente, ciao
dott.ssa Da Ros Elisabetta